Jornalista | Palestrante | Assessora de Comunicação | Consultora em Gestão de Crise de Comunicação | Apresentadora de rádio e televisão.
Casos ocorreram após consumo de arabaiana em restaurante entre os dias 5 e 6 de maio

Subiu para 13 o número de pessoas com suspeita de intoxicação alimentar após consumirem peixe em um restaurante de Natal, entre os dias 5 e 6 de maio. A Secretaria Municipal de Saúde (SMS) confirmou que os casos estão sendo investigados como possíveis ocorrências de ciguatera.
Três pessoas precisaram de atendimento hospitalar e duas ficaram internadas, mas já receberam alta. O surto aconteceu durante um evento com médicos, e, das 35 pessoas contactadas pela equipe de vigilância em saúde, 13 apresentaram sintomas.
De acordo com José Antônio de Moura, diretor do Departamento de Vigilância em Saúde (DVS) de Natal, os sintomas neurológicos foram determinantes para a suspeita de ciguatera. “Tem que a questão do período de incubação, entre a alimentação e o início dos sintomas, que foi em média 4 horas. Mas o que caracterizou, que nos deu praticamente certeza, é o tipo de pescado e também os sintomas neurológicos que elas tiveram: dormência nos membros superiores, inferiores, e na boca. E a inversão de calor, em que você tem essa sensação de tocar uma coisa fria e sentir como o como se fosse quente”, relatou.
O peixe servido era da espécie arabaiana. Amostras foram recolhidas no restaurante no dia 7 de maio e enviadas ao Laboratório Central do Rio Grande do Norte (Lacen), que, por sua vez, repassou o material para análise em outro laboratório no sul do país. A SMS informou que o resultado pode levar mais de 30 dias.
Fonte: Agora RN
Faça Login ou Cadastre-se no site para comentar essa publicação.
0 Comentários